龙8国际手机网页登录

物联网+新电商广西率先试点成功(转载)

楼主: 时间:2019-05-23 09:54:32 点击:135 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  采用新一代物联网搭建的新电商平台,目前已经在广西成功完成试点建设及运营。新电商天生具备新一代物联网脱虚向实、去中心网格化等基因,相比原来的互联网电商有着巨大的优势。新电商一期将在全国2800个城区/县建设区县级服务站,这些服务站将和新一代物联网的机房与营业厅共管共用。新电商平台最终将建成遍布全国社区/村的60万个服务站。截止目前,新电商在广西南宁青秀区、良庆区、兴宁区、西乡塘区、江南区、邕宁区和柳州柳江区等7个服务站已经建成并投入运营,百色老区田东县、田阳县等13个服务站已经完成工商注册,即将投入运营。新电商平台已经录入上千个原产地商品,其产品认证精确到省、市、城区/县、街道/乡、社区/村、公司/人,部分名特优产品已经开始试卖。
  互联网是虚拟的,人们在互联网上,绝大多数采用虚拟身份。新一代物联网是真实的,在物联网中,所有的物都有一个唯一的身份标识,带电的物采用专属IP地址标识,不带电的采用专属物网编码标识。物联网+新电商天生具有脱虚向实的基因,不仅采用全球通用的物网编码对商品进行防伪认证,而且只允许原产地原产者商品上架销售,还需要服务站进行现场认证,从而实现在技术和管理上杜绝假冒伪劣,解决传统电商难题。新电商去除传统的层层代理、层层加价,让原产者直供产品多卖钱的,消费者直采商品少化钱。脱虚向实的电商,也为精准扶贫提供了新的模式和巨大的便利。

  新电商每个服务站都能独立运营,60万个线下服务站互为原产地和消费地,由消费地宣传、原产地供货,形成全国统一经营、一呼百应的狼群效应,极大降低了推广成本和管理成本。比如广西武鸣盛产沃柑,当地服务站将产品录入平台并进行原产地供货。北上广深等大城市和东北三省是沃柑最大的消费地,则由众多当地服务站负责推广销售。新电商以产品和客户为中心,其服务站去中心网格化运营,这些都是来至新一代物联网的核心基因。
  本地化的服务站不仅为消费者提供更好的线下服务体验,还增加了当地政府的税收、缓解了本地大学生就业压力,并对塑造本地名片品牌都会有巨大的促进作用。
  随着新一代物联网建设及使用,传统的互联网将迅速脱虚向实进入物联网时代。新技术产生新变革,比如原来饱受诟病的假冒伪劣将会在物联网时代消失。新模式产生新经济,互联网相关行业将会迎来大变化、大洗牌。相信物联网+新电商一定能蓬勃发展,开创十万亿级的无假货新电商时代。
  

打赏

0 龙8国际手机网页登录 点赞

主帖获得的龙8娱乐网页版登录分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者: 时间:2019-06-20 19:54:44
  大范甘迪人个人
发表回复

请遵守言论规则,不得违反国家法律法规